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自分をこんなもんだと決めるな!雪国っ娘の向上ブログ★

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3年4ヶ月続けてきたバイトを
いったん今日で辞めようと思っています。



考えてみたら、
お金がなさすぎて食べる時間もなさすぎて、カップラーメンとかうどんとかばっかり食べてた時、

自分の空いてる時間=深夜
に稼ぐしかない!

毎日出てきてる京都までの交通費が出るところがいい


と考えて、超絶忙しい中で始めたバイトがこれだったんだよなー。


この3ヶ月後ぐらいが、この時よりも忙しかったんだけど笑




それから3年、

初めての飲食業で、
トレンチ(お盆)の使い方も分からなくて、

ぶっかけもして、

クレームも出して、

お客さんに怒られて、

意味分からん言い掛かりとか日常茶飯事で、



でも

だんだん仕事覚えてきたら
楽しいことも増えてきたなー




ありがとう、

おいしかった、

おいしそう、

綺麗、

また来るわ、


等など、
いろんな言葉もらった。



時には常連さんと話し込んだり、

初めてのお客さん達と語ったり、


おじさん達との会話、

意外と好きだったな笑





あとはドリンク作るのが好き!


カクテルってグラスに注ぐ順で
いろんな仕上がりになるじゃん?


層で作ってお客さんが喜んでくれた時とか嬉しいよねー


グラスが空で帰ってくる時も嬉しい。





自分もそうだけどね、

居酒屋行って、たった2、3時間話しただけで活力が出てくる時ってあるやんね?



明日からも頑張ろう。



そう思える空間、時間を提供できたってことが感じられる瞬間が、一番好きだったように思うなぁ。




それから、飲みに行って初めて他人の一面見た時、

全くの他人同士がサプライズの決行で、おめでとうを言ってる時、


そこにお酒があったことで、

初めて起こることがある。



言い過ぎかもしれないけどね。




お酒っていいなぁ。



大好き笑






そんなことを思いながら働いてさ、

今日が終わりと思ったら感慨深いものがあったよー。



毎日満席になって、

4名席に7名押し込む時もあって、


そんな中で働いてきたから、

今なら、どんな忙しい店行ってもやってけるって自信ある!



派遣でイベントスタッフやって、

ディズニーストアで接客業やり始めて、

居酒屋で飲食やり始めて、


イタリアンの店で料理学んだり、
料理を出す順に気遣うような飲食もやって、



私のバイト生活は人に始まって人に終わるんだな。



全てが全てのアルバイトに影響を与えていってた。




食べることって、
そんなに興味なかったんだけど、
バイトして、
いつか店開きたいなぁとか考えるようになった。


ご飯作るのも好きになったし、

盛り付けや食材にも興味持つようになったし、


食って楽しいもんだね。



人生を楽しむスパイスが、また一つ増えたようです(^^)






実は10月からも飲食で働く予定が!


次は焼肉屋さん♪



所得がやばくてね、
働き方を変えていかないとなのです笑




次のバイトも学びがあるといいなぁ〜


肉の部位覚えられるの楽しみ笑




バイトへの想いが熱すぎて
長々となってしまったけど、

これにて終了ーーー!!!


とりあえず3日間ぐらい、ぼやっとゆるっと過ごすわ〜



明後日、内定者懇親会なんだけどねっ




でわでわ〜(^O^)/
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